Informativa sulla privacy

 

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del portale Prezzoled.it  (nel prosieguo “Prezzoled”), relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono, previa registrazione, o che lo consultano.  
L’Informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – riguarda coloro che si collegano al sito www.prezzoled.it di Lodovico Doglioni.
L’Informativa tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.  
L’Informativa riguarda solamente il sito www.prezzoled.it e non anche altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

 

Titolare e responsabile del trattamento

Verde! di Lodovico Doglioni, ditta individuale, con sede legale in 61032 Fano (PU), via Lungomare Mediterraneo 3 è il Titolare del Trattamento. Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate scrivendo a Verde! di Lodovico Doglioni, Lungomare Mediterraneo 3, 61032 Fano (PU).

 

Gestione messaggi pubblicitari

Sulle pagine del portale web PREZZOLED vengono visualizzati messaggi pubblicitari gestiti dalla società VERDE! di Lodovico Doglioni e da fornitori indipendenti di pubblicità come Google. Parte della pubblicità proposta agli utenti è generica e uguale per tutti i navigatori, parte potrebbe essere personalizzata ma comunque anonima.
In particolare, la ditta VERDE e i fornitori indipendenti di pubblicità, nell'ottica di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse, inseriscono le informazioni desunte dalla navigazione degli utenti del portale VERDE e dall'utilizzo di alcuni servizi offerti, in uno specifico cookie e le usano per pubblicare alcuni annunci pubblicitari personalizzati all'interno del portale VERDE. La pubblicità che viene visualizzata conterrà pertanto informazioni più affini agli interessi degli utenti.
VERDE, nell'ambito del servizio di pubblicità personalizzata, non memorizza mai informazioni che possano consentire l'identificazione personale degli utenti.

 

Tipi di dati trattati

Profili

Per poter usufruire di alcuni servizi del portale  potrebbe essere necessario  iscriversi al portale PREZZOLED stesso compilando un apposito form di registrazione. 
Il conferimento dei dati personali indicati con asterisco nel suddetto form è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o errato inserimento di tali dati invalida l’iscrizione e quindi non consentirà di poter usufruire dei servizi stessi. 
Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco (come una e-mail alternativa ed eventualmente, il numero di telefono cellulare ecc.), è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o errato inserimento non impedirà di iscriversi al portale ed accedere ai servizi offerti.
Inoltre è possibile conferire ulteriori dati  facoltativi in fase di utilizzo dei servizi, come, a titolo esemplificativo, creare un identificativo utente o “Nickname” a cui risulterà associato un Profilo e una URL specifica. All’interno di tale profilo sarà possibile inserire ulteriori dati (ivi incluse immagini/fotografie), la cui raggiungibilità via web può essere inibita o meno.
I dati personali eventualmente inseriti nel Profilo saranno automaticamente pubblicati nelle pagine del portale PREZZOLED e quindi visibili a tutti gli utenti Internet tramite i motori di ricerca.
Sussiste comunque la possibilità di:
• modificare in qualsiasi momento le opzioni di default per rendere il profilo privato (cioè visibili solo a se stessi) e, quindi, non consentire agli utenti Internet l’accesso ai dati personali ivi inseriti, utilizzando la sezione "privacy" raggiungibile dalla barra di navigazione di ciascun profilo. In tal caso saranno visibili solo Nickname ed avatar;
• definire in qualsiasi momento se e a chi rendere visibili determinati contenuti presenti all'interno dei profili.
L'indirizzo e-mail oppure il Nickname e la password costituiranno le credenziali d'accesso ai servizi del portale. Pertanto, dopo la fase di registrazione, per accedere ai servizi del portale, si dovranno inserire le suddette credenziali di autenticazione nell'apposito box presente sul portale PREZZOLED.

Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del portale PREZZOLED acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione avviene implicitamente nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc.
Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. 
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario, all’indirizzo indicato sul portale di propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per l’utilizzo della posta elettronica, comporta la successiva acquisizione da parte di PREZZOLED dell’indirizzo del mittente o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.

Cookies 
 
Il portale PREZZOLED non prevede mai l’utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

 

Facoltatività del conferimento dei dati 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento  

I dati personali acquisiti nelle specifiche sezioni di questo sito, sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.
PREZZOLED  osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati 

L’interessato al trattamento dei dati personali ha diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco.

 


Su questo sito Web i dati vengono raccolti e memorizzati in modo anonimo a fini di marketing e di ottimizzazione utilizzando la tecnologia etracker (www.etracker.de). I dati di tutti i visitatori vengono salvati utilizzando un ID utente anonimo per creare un profilo d'utilizzo. Per raccogliere e salvare questi dati si possono utilizzare i cookie, ma i dati rimangono anonimi. I dati non vengono utilizzati per identificare personalmente un visitatore e non vengono accorpati ad alcun altro tipo di informazione riservata. È possibile revocare l'autorizzazione alla raccolta e memorizzazione dei dati in qualsiasi momento, con effetto immediato.